식품 기초 교과, 식품 실무 교과는 물론 식품소비 트렌드에 대한 마케팅 관점의 접근과 이를 산업적으로 구현하기 위한 식품 개발, 생산, 유통 마케팅 등의 토탈 교육 과정을 제공합니다.
번호 | 학과(전공) 교육목표 | |
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1 | 전문성 및 실무능력 | 식품공학분야의 기초 및 응용 지식을 습득하고 실제적으로 활용할 수 있는 전문성과 실무능력을 배양도록 한다. |
2 | 창의력 | 습득한 지식을 바탕으로 식품공학 분야에서 새로운 기초 및 응용 지식을 창출할 수 있는 창의력을 갖추도록 한다. |
3 | 소통 및 협업능력 | 타인과 소통하고 협력하는 식품공학 및 제약공학 분야 협업능력과 지도력을 배양한다. |
4 | 윤리의식 | 산업, 연구 윤리를 바탕으로 국민 건강에 기여하는 사회공헌형 인재를 육성한다. |
1학년
2학년
3학년
4학년
본 학과의 대표 캡스톤디자인과목으로서 ‘창의적제품화설계’ 교과목을 운영하고 있는 바 이는 졸업예정자가 필수적으로 참여하는 비교과프로그램인 졸업작품전과 연계된 교과과정으로서 2008년 1회를 시작으로 매년 졸업반 학생들이 4-5인 1조를 편성하여 팀웤으로 진행하는 호서대학교 식품공학과가 자랑하는 역사와 전통의 특별교육 프로그램입니다. 최신의 소비트렌드를 반영한 가공상품 사업화 아이템을 발굴하여 이에 대한 상품기획부터 시제품 제작, 마케팅 전략 수립, 사업보고서 작성까지의 전 과정을 실무형으로 진행하여 학생들을 종합적인 실무적이면서도 창의적인 인재로 양성하는 대표 교육 프로그램입니다.