식품공학과 대학원생의 논문의 질적 수준을 높여 연구 분위기를 진작시키고 연구자로서의 자질과 능력이 우수한 졸업생을 배출하기 위하여 논문 심사 규정을 제정하고자 한다.
평가항목 | 점수 |
---|---|
연구주제의 필요성 | 20 |
연구주제의 차별성(혁신성) | 20 |
학위논문의 구성 체계 | 20 |
접근 방식 및 수행방법의 구체성 | 20 |
자료구성 및 내용 전달 효율성 (도표 활용, 문체) | 20 |
총점 | 100 |
평가는 무기명으로 하고 지도교수는 평가에 참여하지 않고 지도교수를 제외한 나머지 평가자 수의 과반수이상(지도교수를 제외한 평가자가 5인인 경우 3인 이상, 3-4인인 경우 2인 이상)인 경우 Pass로 판정한다.
판정등급 및 후속조치는 다음과 같다.
판정등급 | 조치사항 | 비고 |
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Pass | 눈문주제 확정 | |
수정 후 Pass | 서류 보완 후 서면 재평가 후 확정 | 서면 재평가시에도 ②의-라-ⅱ)항에 준하여 재판정한다. |
보류 | 재발표 | 보류 판정시 다음 기회에 재발표하며 평가대상자가 논문계획을 수정한 후 재평가를 요청함. |